AG Lehrer/Leitung Zeit Klasse Kosten

Gitarren-Ausleihe

Siehe Infoblatt der Musikschule

Handball Herr Zülsdorf (STV) Do.: 5./6.Std 2;3;4             /
Chameleon Frau Neuhaus-Hengstenberg Di. 5. Std (Kl.1)

Do.5.Std. (Kl.2)

1;2            /

Die Handball AG stellt sich vor

Im Schuljahr 2016/17 wird in Kooperation mit dem Soester TV eine Handball- AG für alle interessierten Schülerinnen und Schülern der Jahrgangstufen 3/4 angeboten.

Die AG wird von Jan-Ole Zülsdorf geleitet, der im Rahmen eines Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ) im Jugendbereich des Soester TVs aktiv ist und vormittags an verschiedenen Schulen Handball-AGs leitet. Finanziert wird das Projekt sowohl von der Handball-Abteilung des Soester Turnvereins als auch vom STV-Jugend-Förderverein.

Die Kinder sollen sowohl Spaß an Sport und Bewegung entwickeln als auch Handball als Schattensport des Fußballs kennen lernen. Im Laufe des Schuljahres werden einfache Grundlagen dieser Sportart vermitteln, sodass die Kinder einen Einblick bekommen und ausprobieren können. Im Rahmen des Grundschul Cups, der Anfang April ausgetragen wird, können dann die gelernten Fähigkeiten in einem kleinen Wettbewerb angewandt werden. Die Kinder sollen so den Weg in den Verein finden.